Termine Sportabzeichen 2020

Das Deutsche Sportabzeichen

Jedes Jahr haben Mitglieder im Sportverein und Sportbegeisterte die Möglichkeit, das Deutsche Sportabzeichen zu absolvieren. Das Deutsche Sportabzeichen ist das erfolgreichste und einzige Auszeichnungssystem außerhalb des Wettkampfsports, das umfassend die persönliche Fitness überprüft. Die zu erbringenden Leistungen orientieren sich an den motorischen Grundfähigkeiten Ausdauer, Kraft, Schnelligkeit und Koordination. Die Leistungen der einzelnen Übungen sind nach Altersklassen und innerhalb dieser noch einmal nach Leistungen für Bronze, Silber und Gold gestaffelt. In jeder Disziplingruppe muss eine Übung mit der geforderten Bedingung für Bronze, Silber oder Gold erfüllt werden. Die Übungen können über das ganze Kalenderjahr verteilt sogar bundesländerübergreifend absolviert werden.

Die einfachste Möglichkeit, dass Deutsche Sportabzeichen abzulegen, ist die Teilnahme an den unten aufgeführten Terminen bei der DJK Vierlinden.

2. September

16. September

30. September

Weitere Infos gibt es bei Dieter Brach (Tel. 0203 / 48 09 73) und bei Abteilungsleiter Gerhard Rosenfeld (Tel. 0203 / 479 20 51).

Termine für Sportabzeichen als Download-Dokument